Cantina e degustazioni

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La sensazione che si percepisce tutt’attorno all’Azienda Agricola Tosca, di una vita semplice immersi nel verde di un paesaggio bucolico, si trasmette nella nuova cantina di vinificazione, dove troverete un ambiente moderno e pulito, condizione necessaria per la produzione di vini sani e buoni.

In brevissimo tempo dalla raccolta manuale, con attenta selezione e uso di piccole cassette, le uve indirizzate alla vinificazione in rosso vengono pigiate, diraspate e convogliate nei serbatoi di acciaio inox per la fermentazione alcolica. Le nostre uve bianche di Incrocio Manzoni, Riesling, Chardonnay e Pinot grigio vengono passano subito ad una pressatura soffice e a temperatura controllata che preserva i profumi e i delicati aromi del mosto.

La fermentazione viene al momento condotta mediante l’utilizzo di lieviti biologici selezionati (obbligatoriamente OGM-free), e mantenuta a temperatura controllata. I vini rossi ottenuti sono generalmente soggetti alla successiva fermentazione malolattica direttamente nei serbatoi di acciaio inox.

L’affinamento dei vini è condotto talvolta in acciaio e ove necessario in tonneaux e botti grandi, dove il legno non è mai invadente ed esalta la morbidezza dei tannini.

Anche in cantina si osservano i principi biologici, e sotto la guida del bravo enologo Paolo Zadra, viene gestito accuratamente l’utilizzo della solforosa, che in certi vini non viene nemmeno aggiunta.