Serata degustazione moscato in rosa
Categoria: Eventi Pubblicato il 22 Giugno 2022 / Nessun commento
Giovedì 30 giugno alle 20.30 si terrà in Polisena, a Pontida, una speciale serata di degustazione, che vedrà coinvolte quattro ottime aziende vinicole bergamasche. Aziende dinamiche e con il gusto della sperimentazione nel dna. La degustazione verterà infatti sul vino prodotto da queste quattro aziende partendo da uva Moscato di Scanzo, vinificato in rosa e completamente secco. Un’interpretazione moderna e affascinante di questo vitigno autoctono bergamasco. Vitigno che nella sua versione più nota, è un passito rosso prodotto nel comune di Scanzorosciate e rappresenta la Docg più piccola d’Italia.
I quattro vignaioli presenti (i quattro “Moscatieri in Rosa“) saranno: ovviamente noi di Tosca, con il nostro Col di Frà prodotto con le nostre uve a Pontida, La Cornasella di Grumello del Monte, Pecis di San Paolo d’Argon e Pietramatta di Cenate.
Quatto comuni, quattro territori, quattro suoli, quattro manici, nell’interpretare un vitigno speciale!
Il nostro Moscato in rosa è chiamato Còl di Fra dalla vigna in Colle dei Frati, il confronto con l’annata 2021 prodotta dai nostri colleghi sarà estremamente stimolante per comprendere come le varie zona vanno a incidere sul vino.
La degustazione sarà guidata dal bravissimo Sommelier Ais Federico Bovarini, uno dei più noti e bravi sommelier bergamaschi, esperto di Moscato di Scanzo e per questo ideale per raccontarci questa interpretazione.
A seguire, Chef Francesco Locatelli del nostro agriturismo Polisena proporrà una cena vegan ispirata a questo vino.
Menù
Il benvenuto dalla cucina
Risotto alla Dolcissima di Breme (De.Co. Presidio Slow Food)
Melanzana al forno, erbe di campo e crema di lenticchie rosse
Torta morbida di Azuki, carote al braulio, albicocca e mousse al cioccolato fondente
Risotto alla Dolcissima di Breme (De.Co. Presidio Slow Food)
Melanzana al forno, erbe di campo e crema di lenticchie rosse
Torta morbida di Azuki, carote al braulio, albicocca e mousse al cioccolato fondente
Costo della serata € 40 tutto incluso (degustazione e cena)
Prenotazione obbligatoria al 035.795841
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